欢迎访问汽车工程学院!
新闻中心
本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

守望相助 共抗疫情 汽车工程学院疫情防控工作有序开展

更新于:2021-11-03 编辑: 阅读:

  

 

 

      疫情就是命令,防控就是责任。为了切实落实“外防输入、内防反弹”防控策略,有效做好疫情防控工作,汽车工程学院迅速反应,严格落实学校疫情防控措施,确保师生身体健康和生命安全。

  学院党政班子成员靠前指挥,动员和发动全院师生从身边做起,从小事做起,严防病毒侵袭,确保学院各项工作平稳有序进行。学院领导积极落实疫情防控各项措施,同时联系医疗机构为同学们配备发放防疫物品,消除学生的恐慌情绪,保证学生的日常防护和消杀。老师们时刻关注着同学们的学习和生活,当了解到有些学生缺少生活必需品和药品后,学院安排专车专人统一采购急需物品,尽力满足学生需求,同学们从中感受到了浓浓的师生情谊。辅导员刘晓妍在小区封控居家隔离的情况下,每天随时与班主任沟通联系,及时传达学校疫情防控要求,统计学院学生核酸检测以及健康码状态,按时完成每日上报工作,及时掌握学生的各种情况并妥善处理,做到隔离不隔心,离校不离岗,确保学生管理工作有序进行。

  疫情让师生凝聚在一起,老师们积极行动、主动作为。学生会干部和各班班委不分昼夜,奋力前行。没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会来临,守望相助,同舟共济,相信定能早日赢得这场防疫战!

撰稿:刘晓妍 摄影:崔晶 审稿:陈芳

 

上一条:汽车工程学院组织学习“两会”精神 下一条:汽车工程学院举行2021级新生开学典礼暨新生入学教育大会