欢迎访问汽车工程学院!
新闻中心
本站首页 >> 通知公告 >> 正文

兰州工业学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室公告 (第10号)

更新于:2020-05-11 编辑: 阅读:

经省教育厅批复同意,学校定于5月16日开始安排学生分批返校。为了保障学生返校复学期间的身体健康和生命安全,确保返校后教育教学工作正常开展,结合学校疫情防控工作实际,现将学生返校有关事宜通知如下:

一、返校时间安排

1.5月16日省内2016级本科生返校;5月17日省外2016级本科生及2017级专科生返校。

2.5月28日至30日,其他年级学生根据学校具体通知有序返校报到。

二、注意事项

1.所有学生须按照学校通知日期和《兰州工业学院学生返校指南》做好返校前各项准备,确保按时有序返校报到。因故不能按期返校者,须按学校有关规定办理 请假手续。

2.学生返校前须做好以下准备:腋下体温计1支、医用口罩若干、免洗洗手液/消毒湿巾、一次性手套,以便返校途中使用;自带饭盒、筷子等餐具,便于返校后就餐使用。打印填写《学生返校健康承诺书》;返校前24小时内在线申领“甘肃省健康出行码”。

3.返校学生须按学校要求做好出行报备,说明乘坐交通工具、详细行程和预计抵兰、到校时间。

4.返校途中乘坐公共交通工具时,应全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。避免在人员密集、通风不良的场所逗留,减少接触公共物品。

5.根据返校时间,学校在兰州西客站、火车站、汽车东站设立学生返校接站点。学生返兰后,请及时与接站点的工作人员联系,确保按时安全返校。

6.按照“一测二核三通过”的流程进入校园。“一测”是指检测体温;“二核”是指核查健康出行码+核对身份信息(身份证或学生证);“三通过”是指学生体温检测通过、健康出行码、身份核验无误后方可进入校园。

7.学生返校后,须及时上交《学生返校健康承诺书》,自行前往宿舍区,在班级群里给班主任报告“已平安返校”。

8.学生返校后应在校内用餐。餐厅延长供餐时间,实行学生错峰就餐,鼓励自备餐盒打包分餐。

9.全体师生应积极配合学校做好返校复学工作,所有返校复学信息以学校通知为准,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。

10.从5月15日起,全体教职工恢复正常作息时间,上午8:00上班,下午5:00下班。

本公告自2020年5月11日起施行。请各单位、各部门及时通知到全体师生,并严格遵照执行。

兰州工业学院新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2020年5月11日

上一条:关于组织收看2020年全国“两会”的通知 下一条:“我的教育故事随笔”征文评选结果公示